我们为什么会分手

刚才看完一本书~我们为什么会分手。为什么会买这本书呢?对于总共也就谈过一次恋爱,并且一次恋爱也就三个月的人来说,有点讽刺。



那段感情过去有三年半之久了,中间基本也没有联系过,前女友也去美国了,中间实习过程中也喜欢过别人,可到毕业前回学校,和前女友见面、聊天的时候,才发觉还是喜欢她,她好看、乐观、好学、爱运动…..很多很多,都吸引着我,可她去美国了。这三年间很多时间我都在思考当年分手的原因,找到了很多原因,自己的不主动、自己的谈恋爱时的卑微感、自己太过思考未来、自己太不成熟、自己把事情憋着不和她沟通…..很多很多,导致最后的分开。


双十二的时候,看到这本书~我们为什么会分手,介绍是十几对情侣的分手的经历,可能也想看看别人的经历吧,想想自己当年的“二”。


刚看完,怎么说呢,感觉严格意义上不是一本书,全是情侣间对当年的恋爱的自述,作者自己好像没啥叙述,全是采访情侣的,好吧,我的点有点偏,哈哈哈。看完还是感觉能找到自己的影子的,还是能体会中间的一些纠葛的,很难受,很多属于误会,说明白可能就好了,和我当年一样,但是呢!哎,最后都分开了,也和我一样。


时常和同事开玩笑,要去相亲,可自己对感情不将就的,要找到个能吸引我的女孩,因为觉得过日子是之后几十年的事情。


和室友说过,也想去美国,想追回她,现在也开始陆续背背托福,她在美国读博,不知道中间会不会碰上其他男生,我自己也找不到什么理由去联系她,自己工作也很忙,感觉希望很渺茫,希望自己加油吧!